Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Опасаясь грядущего подорожания, украинцы ринулись покупать автомобили
Категория: Новости | Автор: admin | (23 ноября 2012)
  Новость о возможном введении пошлин на импортные автомобили стимулировала всплеск автопродаж в Украине.

"Минэкономразвития удовлетворило ходатайство Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) о продлении крайнего срока принятия резолюции по поводу увеличения ввозной пошлины на машины. Это переносит возможное введение ввозной пошлины на автомобили с 17 августа до 2 сентября, что свидетельствует о возможном беспристрастном отношении к производителям и импортерам в ходе рассмотрения ходатайства. Исход рассмотрения неизвестен, но сам факт начала такой процедуры после трех отказов в 2010 году говорит о возросшем лобби со стороны производителей, и на этот раз может привести к введению ввозной пошлины", - считает эксперт.

По его мнению, пошлина может быть увеличена посредством принятия временных протекционистских мер, которые должны быть утверждены ВТО до 2012 года.

Тем временем новость о возможном введении пошлин на импортные автомобили стимулировала всплеск автопродаж в Украине. Опасаясь возможного подорожания иномарок, покупатели устремились в дилерские центры, вследствие чего продажи автомобилей в июле установили посткризисный рекорд. Так по данным AUTO-Consulting, продажи новых автомобилей достигли 20 тыс. единиц в июле – рекордное значение в посткризисной истории. Месяц к месяцу рост составил 32% в июле, несмотря на медленный старт в первой половине месяца. Русский ВАЗ перебрал лидерство у Hyundai, которая столкнулась с перебоями в поставках популярной модели Accent импортируемой из России.

"Увеличение автопродаж в июле основано на временном спросе, спровоцированном возможным увеличением импортной пошлины. В случае принятия данной пошлины, цены на автомобили будут расти как на импортируемые, так и изготовленные локально сокращая темпы роста продаж с 20% в год до 10%, согласно нашего базового сценария", - прогнозирует Андрейченко.

По его мнению, Богдан Моторс может в конечном итоге потерять часть доходов в краткосрочной перспективе, поскольку более 35% продаж приходится на импортные автомобили Hyundai, однако он может выиграть в долгосрочной перспективе, если 4-летний период существования пошлин может привлечь международного игрока в производство своих моделей на простаивающих мощностях Богдана, которые работают на уровне чуть более 20% загрузки мощностей. Выгоды от пошлин для Укравто, которая импортирует около 25% продаваемых автомобилей, может быть более существенным. Мы подтверждаем для LUAZ нашу рекомендацию Покупать и пересматриваем рекомендацию по АВТО.

Как сообщалось ранее, решение о введении пошлин на импортные автомобиля откладывается. Министерство экономического развития удовлетворило ходатайство Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) о продлении крайнего срока принятия резолюции по поводу увеличения ввозной пошлины на автомобиля с объемом двигателя 1000-2200 см. 2 до 1 сентября.


 (Голосов: 0)
 

 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
 
 Календарь
 
« Июль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
 
Архив сайта
   
 
 
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.04 сек